Direkt zum Inhalt

B2-Erfolg trotz Punktverlust???

Aber ja! Im Nachholspiel bei der B von Mettmann Sport stand man vor der Aufgabe, dem ungeschlagenen Tabellenführer ein paar Nadelstiche zu versetzen. Immer noch ohne Ben, aber immerhin mit Felix auf der Bank, wurden daraus allerdings Hammerschläge. Warfen die Gastgeber nach 1:43 Minuten das 1:0 dauerte es immerhin bis Minute 10:17, bis das zweite Mettmanner Tor fiel. Da waren bereits drei Gästetore verbucht. Überhaupt legte das Dörper Team furios los und führte bis zur 14. Minute, als Mettmann erstmal zum 5:5 ausgleichen konnte. Doch die Cronenberger Jungs steckten nicht auf, sondern spielten unbeeindruckt ihren Stiefel runter. Immer wieder führten sie mit zwei Toren bis zum 10:12. Jetzt legten die Niederberger eine Schippe drauf, glichen zum 12:12 aus und gingen sogar in Führung (gingen sogar in Führung? - jeder hätte eine deutlichere Führung der Tabellenführer schon von Beginn an erwartet). Bei 15:13 ging es in die Pause. Vom Coach gab es für die Gäste-Jungs eigentlich nur Lob und paar kleine Tipps für den weiteren Verlauf. Auf den Positionen wurde munter gewechselt, Cedy fiel Mitte der zweiten Hälfte mit Problemen an der Hüfte aus, Mili hatte zwischendurch Probleme mit der Puste, aber alle gaben ihr Bestes, um der Truppe um Coach Uwe Close Paroli bieten zu können. Allerdings kamen die Mettmanner Jungs auch deutlich motivierter aus der Pause und drehten richtig auf, führten ständig mit vier Toren (17:13, 19:15, 21:17 bis 22:18), dann sogar mehr bis zum 26:19. Dies war die höchste Führung in diesem Spiel. Sie hielt aber nicht lange an. Das wollten sich die Jungs aus Wuppertal nicht bieten lassen und Coach Volker nahm die zweite Auszeit im Spiel, um sie noch einmal richtig einzustellen und zu motivieren, was aber eigentlich kaum nötig war. Alle nahmen sich heute ein Herz und tankten sich ein ums andere Mal durch die recht offensive Abwehr der Mettmänner. Paul mit dreien und Mats mit zwei Toren waren hierbei sehr effektiv. Auch Till mit sechs, Cedy mit fünf und Jonas mit vier Toren sorgten dafür, dass die Gastgeber immer wieder in Bedrängnis gerieten. Nach der Auszeit schaffte Mettmann bis zum Schlusspfiff noch drei Tore, während die CTG-Jungs noch achtmal!!! erfolgreich waren. Zehn Sekunden vor Schluss beim Stand von 28:27 nahm der Heimtrainer noch eine Auszeit, um die Punkte nicht doch noch zu verlieren. Es war so spannend wie lange nicht. Mit offener Manndeckung versuchten die Gäste, sich den Ball zu erhaschen und im gegnerischen Netz unterzubringen. Leider machte uns aber der starke Jonas Odenthal auf Seiten der Mettmanner, der mit Zweitspielrecht sogar für die B1 von Cronenberg in der Nordrheinliga aufläuft, einen Strich durch die Rechnung und versenkte zwei Sekunden von Schluss ein letztes Mal souverän zum 29:27-Endstand. Chapeau CTG-B2, was ihr da auf die Beine gestellt habt. Allein der Tabellenzweite SSG/ HSV Wuppertal hat es geschafft, mit gleichem Ergebnis aus Herrenhausen nach Hause zu fahren, und die außer Konkurrenz spielenden Remscheider haben Mettmann sogar ein Unentschieden abgerungen. Dennoch war das eine mehr als respektable Leistung, an der auch Torwart Laurin einen großen Anteil hatte, konnte er doch den einen oder anderen Wurf aufs Tor entschärfen. Das lässt für das Heimspiel am Samstag gegen Langenfeld hoffen. Nur am Rande sei erwähnt, dass neben Jonas Odenthal mit 10, noch zwei Spieler mit 12 bzw. 4 Toren sowie drei mit je einem Tor für den Sieg in Mettmann sorgten, währen sich auf Cronenberger Seite neun von zehn Feldspielern am Torreigen beteiligten.

Es spielten: Paul (3), Till (6), Fynn (1), Cedric (5), Jonas (4), Mats (2), Mili (3), Luke, Mika (1), Noah (2), Laurin